Image
  • 23/03/2025

BARBERANDO 2025

Sette ristoranti del territorio proporranno menu appositamente creati per l’occasione, in cui i piatti verranno abbinati ai vini (inclusi nel prezzo) delle 23 cantine e 2 distillerie partecipanti.
Le degustazioni dei vini e delle grappe saranno “alla cieca”: un sommelier per ogni ristorante vi guiderà in un’esperienza coinvolgente per comprendere la versatilità delle Barbere di Costigliole d’Asti in tutte le loro sfumature.
Al termine del pranzo si potranno degustare le grappe da vitigno Barbera delle distillerie locali.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI DIRETTAMENTE AI RISTORANTI


MENU, PREZZI E RECAPITI DEI RISTORANTI ADERENTI BARBERANDO 2025


Ristorante Terra di mezzo
Vitello tonnato con emulsione al tartufo e uova di lompo
Baccalà mantecato su insalate novelle
Uovo poché su crema di asparagi
Raviolo quadrato al burro e nocciole
Coniglio brasato al barbera superiore con polenta
torta di mele e noci con zabaione al moscato
acqua, vino, caffè e grappa compresi € 45,00
Via G. Scotti, 32 - Frazione Motta - Tel+39 339 665 4109
cmeschiati@gmail.com - www.terradimezzo.online

Ristorante Grappolo rosso
Battuta di fassona
Flan di porri e patate con fonduta di parmigiano
Dadolata di lingua di vitello agli aromi
Risotto al vino rosso e salsiccia
Gnocchetti con Castelmagno e nocciole
Stracotto di manzo al barbera con purè di patate
Semifreddo alle nocciole
Tiramisù
acqua, vino, caffè e grappa compresi €40,00
Via Asti - Nizza, 71 - Tel. +39 320 1963642
ilgrappolorosso2020@gmail.com

Ristorante Podere la piazza
Uovo poche con carciofi e tartufo nero
Flan di topinambur e fonduta di Castelmagno
Gnocchetti fave, pancetta e zafferano
Petto di faraona al marsala con millefoglie di verdure grigliate
Bavarese al mango con crumble di mandorle
acqua, vino, caffè e grappa compresi €50,00
Strada Piazza 4 - Tel +39 0141/966267
info@poderelapiazza.it - www.poderelapiazza.it

Ristorante Cascina Collavini
Crespelle porri e salsiccia
Ravioli del "plin" al barbera o al sugo d'arrosto
Cinghiale al "civet" con polenta taragna
Mantecato fiordilatte con crumble e riduzione al barbera
acqua, vino, caffè e grappa compresi €40,00
Strada Traniera, 24 - Tel. +39 0141 966440
info@ristorantecollavini.it - www.cascinacollavini.it

Ristorante e pizzeria al peperone rosso
Vitello tonnato con fiore di cappero
Falda di peperone arrosto con salsina della casa
Torta salata asparagi e speck con fonduta di parmigiano
Ravioli del plin burro e erbe profumate
Brasato al barolo con patate al forno
Pere cotte al barbera con pallina di gelato alla crema
acqua, vino, caffè e grappa compresi €40,00
Via G.Scotti, 72 - Fraz. Motta - Tel. +39 0141 969229
alpeperonerosso@gmail.com - www.alpeperonerosso.com

Enoteca Caffè Roma
Vitello tonnato su insalatina
Insalata di gallina e funghi porcini
tortino di ricotta con salsa di pomodoro essiccato
Ravioli col plin burro e salvia
Roccata di bollito con bagnet
Barberino: tirami su' al Barbera d'Asti
acqua, vino, caffè e grappa compresi €40,00
Piazza Umberto I, 14 - Tel. +39 0141.966544
info@enofoodroma.it - www.enofoodroma.it

Ristorante pizzeria da Maddalena
Peperoni ripieni
Fritto misto alla piemontese servito in 3 portate
sorbetto agli agrumi con riduzione al barbera
acqua, vino, caffè e grappa compresi €45,00
Via Roma, 43 - Telefono : +39.0141.966374
info@damaddalena.it - www.damaddalena.it

CANTINE E DISTILLERIE DELL'ASSOCIAZIONE PRODUTTORI "NOI DI COSTIGLIOLE"
Baldi Di Burio
Baldi Silvano
Beccaris F.lli
Bianco Fiorenzo
Boeri Alfonso
Bo Massimo
Cantamessa
Cascina Cirio
Cascina Ciuché
Cascina San Siro
Cascina Vigna
Costa Dei Tigli
Fantolino Silvana
Ferro
Francedo
Giachino F.lli
Gozzelino Emiliano
Gozzelino Sergio
Molinari
Sant’anna Dei Bricchetti
Sciorio
Tenuta Ronzano
Vigne Dei Mastri

Distillerie
Beccaris
Vieux Moulin